Casshern Sins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Casshern Sins » Обсуждение » Леда и Дио


Леда и Дио

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Коментарий зрителя

При первоначальном знакомстве с Дио и Ледой, имеющими то же происхождение, что и Къяшан, я не могла избавиться от ощущения, что они в аниме позиционируются как Мужчина и Женщина, а не как-либо иначе. Как потом оказалось, первое впечатление не подвело меня. И впрямь, они создавались именно в этом качестве… Но в расчёты вкралась ошибка, и это определило их дальнейшую судьбу. Дио и Леда являются воплощениями типично мужских и женских качеств соответственно (я бы даже сказала, архетипов). Вообще, я считаю, что женщины – существа гораздо более приземлённые, чем мужчины, что следует из самой их природы. Женщины порождают новую жизнь, поэтому крепко повязаны с плотским миром. Мысль мужчин, не связанных подобным предназначением, а также материнским инстинктом, направлена на менее материальные предметы и более прямолинейна. Продолжение рода играет совсем незначительную роль в смысле их жизни, в отличие от женщин – такова уж природа, которую никаким феминизмом не избыть. Женщина, которая в первую очередь предназначена для созидания новой жизни, и которая лишена этой возможности – это страшное дело. И Леда именно такова, и в этом причина её сумасшествия. Вообще говоря, морально она является куда более зрелой, чем Дио, но изъян, скрытый в ней, мешает обрести истинную зрелость, оправдать смысл своего существования как женщины, - вот она и мучается, бесится, использует как коварство, так и силу. Дио же далёк от всего этого – у него другие проблемы. В первую очередь, уязвлённая гордость. Когда мужчинам кажется, что кто-то покушается на их мужское достоинство и гордость – это тоже страшно, поскольку инстинкт победителя заложен в их подсознание также крепко, как и материнский инстинкт у женщин. Как для Леды смыслом жизни является завершить своё предназначение как женщины, так для Дио - завершить мужское предназначение - быть абсолютным победителем, быть первым, - доведённое до абсурда. И трагедия их в том, что они появились на свет уже такими – не способными сделать то, что для чего рождены.

Любили ли они друг друга? Сильным личностям сложно любить, потому что это значит – попадать под влияние, а сильные желают лишь влиять, но никак не наоборот. Но всё же… Наверное, любили. Но любовь их была столь же искажённой, как и полны изъянов сами их сущности.

А ваши мнения по поводу этой пары? А они убойно смотрятся

0

2

о, да! Убойно - с этим не поспоришь. Особенно, когда целуются)
ИМХО, для Дио Леда - средство хоть как-то убедить себя, что он чем-то лучше Кьяшана. А для Леды... тут все сложно) Она хочет власти, и причем не только над миров, а и над Дио тоже.  Сложно сказать, какие она испытывает чувства: материнские или нет. МОжно также предположить, что она боится, что если с Дио что-то случится, то на нее никто не обратит внимание. А еще она знает, что Дио символ для роботов, и без него она не сможет ими управлять. В общем, вывод такой: смотрим дальше, а там видно будет)

0

3

Lyuze написал(а):

что Дио символ для роботов, и без него она не сможет ими управлять

Да, насколько я понимаю, для леды было главным найти Луну. Этим статусом Дио она и пользовалась, да и его репутация ведь тоже было главное. Леда и об этом заботилась, каждый раз его останвливая. Да, мы наблюдаем кртину что все таки это ее больше волнует, хотя в глубине души она Дио любит, хоть он и упрямый до предела.

0


Вы здесь » Casshern Sins » Обсуждение » Леда и Дио


© все форумы 7fi.ru